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오늘은내가요리사

오늘은 내가 요리사 : 카레 만들기

by 나02 2021. 4. 22.
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안녕하세요~! ㄴr영2 입니다 !(๑>؂•̀๑)✌

오늘은 냉장고에서 오랫동안 숙성되고 있는 소고기를 얼른 해치우기위해 

카레를 만들어 봤어요


카레 3 - 4인용 재료

 

양지 (국거리용)

고형카레 4조각

버터 조금

양파 小 2개

감자 小 4개

브로콜리 반 쪽

당근 中 1개

페퍼론치노 조금 (취향껏)


카레재료

카레에 가장 기본적인 재료죠

저는 브로콜리를 좋아하기에 브로콜리도 넣어줄꺼에요🥦🥦🥦

 

감자 4개

감자 4개를 썰어주세요

양파 4개

양파도 양파양파하게 썰어주세요

당근썰기

당근도 빠지면 섭섭하쥬

초록색야채

브로콜리도 넣어줘버려~~🥦 

 

카레 소고기

숙성된 소고기를 끓고있는 물에 한 번 데쳐주세요

 

버터 한 조각

냄비에 버터를 넣고

버터와 양파

달궈진 냄비에 양파를 넣고 볶볶해주기

양파볶아주기

양파가 노르스름~~해질때까지 볶아줬어요

 

양파와 감자넣기

양파가 잘 볶아졌으면 감자도 넣어주세요

당근넣기

감자가 불투명해지면 당근도 넣어주세요🥕🐰

브로콜리넣기

 

당근도 불투명색으로 변하면

브로콜리도 넣어주세요

소고기넣기

브로콜리색이 더욱 쨍한 초록색이 되면

데쳐놓은 소고기 넣어주세요

 

그리고 바로 물 투하

물 넣기

재료가 물에 잠길때까지만 넣어주세요

 

고형카레4조각 페퍼론치노

고형카레 4조각과 페퍼론치노를 넣어주기~

페퍼론치노는 매운맛 좋아하시면 넣어주세요 

그럼 더 맛 있 어 😚

카레가보글보글

맛있어져라~~카레야~~~츄베룹~~

 

계란후라이

계란후라이도 빠지면 섭섭하지 🍳🥚🍳🥚

 

 

카레 완성
마지막계란후라이

계란후라이로 마무리~~

카레 참 쉽 져? 😁

 

카레 완성
계란노른자 터트리기

밥이랑 카레랑이 국룰인데,,

 

다이어터 ㄴr영2는,,

흰강낭콩과 카레

흰 강낭콩과 함께 먹었어요 🤪

흰 강낭콩이랑도 엄청 잘어울려요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 먹 었 습 니 다

 

 

 

 

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