안녕하세요~! ㄴr영2 입니다 !(๑>•̀๑)✌
오늘은~! 남동생이 꽃등심 스테이크를 만들어 줬어요
을마나 맛있게 만들어 줄려고
꽃등심 10만원어치를 사왔더라고요!
[시흥/은계지구] 내돈내산 고기맛집 황금축산
안녕하세요~! ㄴr영2 입니다 !(๑>•̀๑)✌ 시흥 이사온지 2년차 다되가는 ㄴr영2 드디어 정육점 정착을 했습니다~~유~~야~Ho~~~😋 황금축산 *** 일 ~ 월 09:00 - 21:00 저희가족 단골 정육점은 광명에
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황금축산 진쨔 고기 질 좋아요,,(남동생돈 남동생산)
꽃등심스테이크 재료 4 - 5인용
꽃등심 4 덩어리
아스파라거스
파프리카 2개
양송이버섯 6개
마늘 8쪽
양파 2개
흑설탕 3큰술
레드와인 조금
버터 2쪽
소금
후추
로즈마리
타임
올리브유
꽃등심을 스테이크용으로 두껍게~~
넘 기대되쟈나~~~ㅎㅎㅎㅎ

떼깔 좋은 꽃등심을 30분 숙성을 해줘야해요
올리브유를 골고루 뿌려주세요
굵은 소금을 소금소금~~
후추를 후추후추~~
이곳저곳 앞,뒤,양,옆에 밑간을 해주세요~
그리고 30분 정도 냉장실에 숙성해주세요
이제 양파 소스를 먼저 만들어 줄꺼에요
양파를 챱챱챱~~
양파를 조금 얹고 올리브유 듬뿍 두바퀴 둘러주고
나머지 양파를 넣어주세요
소금 2T, 후추 1T 넣어주고
양파에 물이 생기지 않게 오래 볶아주세요~
수분이 어느정도 날아간 양파에다가
양파가 잠길 정도로만 와인을 넣어주세요~
흑설탕을 3T 넣어주세요!
은은한 불로 졸여주면 양파소스 완성!
양송이 버섯과 파프리카, 아스파라거스를 손질해주세요
준비완료~~
프라이팬에
올리브유를 많이 많이 넣어주세요~
거기에다가 소기름도 넣어주세요
그러면 고소함이 더 업업!

뜨겁게 달궈진 프라이팬에
숙성한 꽃등심을 올려주세요~~
저희는 미디움레어를 좋아해서
겉만 빠르게 빠삭 익힐꺼에요!
저정도 구워졌으면 뒤집어주기!
편마늘도 취향껏 넣어주세요~
한 번씩 뒤집어 주고 로즈마리와 타임, 버터 2 쪽을 넣어주세요~
구워진 스테이크를 레스팅해줘야해요
깔아놓은 은박지에 구워진 꽃등심을 놓고
10분 정도 감싸주세요
스테이크 기름에다가
송이버섯과 아스파라거스, 파프리카를 구워주세요~~
10분정도 레스팅 해줬어요
미쳐따 지쨔~~~💜💜💜

먹기 좋게 썰어주세요
꽃등심 스테이크 완~~~성~~~~~💜
육즙 싸롸있네~~~~

남동생 덕에
저희 가족들 호강했습니댜 ^_^ㅎㅎㅎㅎ
달달한 양파소스와 같이 먹으니까
너무 맛있더라고요!
타임과 로즈마리의 조화도 정말 좋았어요
입에서 녹아녹아,,,,,
동생아 보고 있니,,?
또 해줭,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ😜😜😜
비비그라츠, 까사마타 로쏘 (Bibi Graetz, Casamatta Rosso )
루비색을 띄우며 낮은 당도에 신선한 체리와 라즈베리 향이 풍성하게 나며
유질감이 좋으며 산지오베제의 부드러움과 신선함을 가지고 있다
토마토 파스타, 육류에 잘 어울림
처음 먹을땐 냉장실에다가 놓고 먹었는데
쓴맛이 강하더라고요
이번에는 실온에 넣어놔서 먹었더니
존 맛
적당히 달달하면서 깔끔하게 넘어가요
안주가 좋으니 술술 들어가네요 ㅎㅎㅎㅎ
한 병 클리어 ^.~
5월 마지막 주 알차게 보내세요

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