728x90
반응형
안녕하세요 ㄴr영2 입니다(๑>•̀๑)✌
오늘은 집에서 정말 간단한 한끼 만들어 봤는데요
제가 제일 애정하는 하루한끼 유튜버님이 알려주신 레시피대로
깐풍두부를 만들어 보았습니다~!
깐풍두부재료 2인
두부 한 모
고추 3개
파 적당히
물 4T
굴소스 4T
식초 4T
설탕 2T
고춧가루 2T
진간장 2T
다진마늘1T
가장 기본재료인
두부 한 모, 고추 3개, 파는 적당히 준비해주세요~!
두부는 한 입크기로 사각형 모양으로 잘라주세요
고츄는 다져주세요~!
파도 송송송 썰어주세요
준비가 되었다면 이제
양념장 만들게요!
보이시려나...?! 물 4T
굴소스 4T
식초 4T
진간장 2T
설탕2T
고춧가루 2T
다진마늘 크게 1T
섞어주세요~!
예열된 프라이팬에 올리브오일을 둘러주세요~
두부를 노릇노릇하게 구워주세요
노릇하게 구워진 두부 위에 양념장을 부어주세요
썰어 놓은 고추와 파도 함께 넣어주세요~
양념이 잘 어울어지게 섞어주세요
하루한끼님의 깐풍두부 완 성 !!
양념이 정말 맛있더라고요
식초도 들어가서 식초 맛이 강하지 않을까 싶었는데
전혀 네버 양념 조화가 예술이에요
부드럽게 잘리는 깐풍두부~
밥 반찬으로도 딱이에요
깐풍두부와 채소도 같이 곁들어서 한 입
간단한 재료와
기본적인 양념만으로도
이렇게 훌륭한 음식이 나와서 놀랬어요!
밥도둑이 어딨나 했더니
여기있네요 ㅎㅎㅎ
하루한끼 깐풍두부
정말 추천합니다!
728x90
반응형
'오늘은내가요리사' 카테고리의 다른 글
오늘은 남동생이 요리사 : 꽃등심 스테이크 (31) | 2021.05.24 |
---|---|
오늘은 내가 요리사 : 카레 만들기 (63) | 2021.04.22 |
찾았다 꿀조합 틈새게티 리뷰 (91) | 2021.04.15 |
두부면레시피 칼로리 다운 파스타 만들기 + 수란 만드는 법 (4) | 2021.03.31 |
댓글